So kannst du dein Facebook-Konto von Apps von Drittanbietern trennen

Nach der Enthüllung, dass das Forschungsunternehmen Cambridge Analytica Daten von mehr als 50 Millionen Facebook-Nutzern gesammelt hat, um sie im Vorfeld der US-Präsidentschaftswahl 2016 zu nutzen, ist es an der Zeit, darüber nachzudenken, welche Drittanbieter Sie haben

Möglicherweise haben Sie auch Zugriff auf Apps gewährt, die seither den Besitzer gewechselt haben. Das bedeutet, dass Ihre Daten jetzt an Organisationen weitergegeben werden, denen Sie ursprünglich keine Erlaubnis gegeben hätten.

Cambridge Analytica hat Daten über ein harmlos aussehendes Persönlichkeitsprofil-Tool namens thisisyourdigitallife erhalten – die Art von App, mit der Sie Ihrem Profil die Erlaubnis erteilen könnten, ohne zweimal darüber nachzudenken.

BookLamp ist eine nicht mehr funktionierende App zum Vergleich von Romanen.

Was teilen Sie?

Wenn Sie einen neuen Onlinedienst verwenden möchten, haben Sie oft die Möglichkeit, ein neues Konto nur für diese Website zu erstellen oder sich mit Ihrem Facebook- oder Google-Konto anzumelden.

Wenn Sie sich in einer App mit Facebook einloggen, können Sie eine Vielzahl von Informationen austauschen, die für Werbetreibende und Organisationen wie Cambridge Analytica von unschätzbarem Wert sind, darunter:

  • Vollständiger Name
  • Freundesliste
  • Profilbild
  • Fotos
  • Bildung
  • Arbeitsgeschichte

Auf Facebook geteilte Quizzes und Persönlichkeitstests fordern ebenfalls Zugriff auf Ihre Daten, und es ist viel zu einfach, auf „Akzeptieren “ zu klicken, ohne zu überlegen, warum eine Horoskop-App wissen möchte, wo Sie zur Schule gegangen sind oder Beiträge an Ihre Freunde schreiben

Wenn Sie Facebook seit vielen Jahren nutzen, werden Sie wahrscheinlich nicht alle Apps erkennen, denen Sie Zugriff auf Ihre Daten gewährt haben

So entfernen Sie Apps

Um zu sehen, welche Erlaubnis Sie zum Zugriff auf Ihre Daten erteilt haben, besuchen Sie die Seite mit den App-Einstellungen.

Klicken Sie hier auf eine der Apps, um zu sehen, welche Informationen Sie mit den Entwicklern teilen.

Die genauen Optionen, die beim Klicken auf eine App angezeigt werden, hängen vom jeweiligen Entwickler ab.

Bedenken Sie, dass beim Entfernen einer App der Entwickler möglicherweise noch über Ihre Daten verfügt.

Ihre Freunde installieren möglicherweise Apps, die Ihre Daten mit Dritten teilen. Es lohnt sich also, eine Minute zu überlegen, was sie sehen können

Teilen Sie künftig weniger Daten

Wenn Sie Ihre Facebook-Daten nicht mehr mit Dritten teilen möchten, wählen Sie ‚Bearbeiten ‚ unter ‚Apps, Websites und Plugins ‚ und trennen Sie Ihr Konto von der Facebook-Plattform (eine Reihe von Tools und Diensten für Entwickler zu

Sie müssen sich nicht nur Gedanken über Ihre eigenen Freigabeeinstellungen machen. Dritte können Ihre Daten auch empfangen, wenn Ihre Freunde eine App installieren.

Schließlich, wenn Sie sich mit Facebook anmelden oder eine neue App verbinden, überprüfen Sie, welche Informationen Sie anfordern und überlegen Sie, ob es sich wirklich lohnt.

  • Schützen Sie sich mit der besten Sicherheitssoftware vor anderen Bedrohungen

Logitech Lift vertikal ergonomische Mausbewertung: Komfort ist der Schlüssel

Vielen Dank für die Anmeldung für das Graben. Sie erhalten in Kürze eine Überprüfungs -E -Mail. Es gab ein Problem. Bitte aktualisieren...

Chrom Industries Niko 3.0 Kamera Rucksack Bewertung: Premium-Tasche für Straßenfotografen

Vielen Dank, dass Sie sich an der Anmeldung anmelden. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigungs-E-Mail. Es gab ein Problem. Bitte aktualisieren Sie...

Asus Zenwifi Pro ET12 Bewertung: Next-Gen Wi-Fi 6E Mesh Networking

Vielen Dank, dass Sie sich an der Anmeldung anmelden. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigungs-E-Mail. Es gab ein Problem. Bitte aktualisieren Sie...

LG C2 (OLED65C2) Bewertung: Der beste OLED-TV für die meisten Menschen im Jahr 2022

Vielen Dank, dass Sie sich an der Anmeldung anmelden. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigungs-E-Mail. Es gab ein Problem. Bitte aktualisieren Sie...

Philips OLED + 986 Bewertung

Vielen Dank, dass Sie sich an der Anmeldung anmelden. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigungs-E-Mail. Es gab ein Problem. Bitte aktualisieren Sie...

Bowers & Wilkins Panorama 3 Bewertung

Vielen Dank, dass Sie sich an der Anmeldung anmelden. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigungs-E-Mail. Es gab ein Problem. Bitte aktualisieren Sie...

Nikon Z9 Review.

Vielen Dank, dass Sie sich an der Anmeldung anmelden. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigungs-E-Mail. Es gab ein Problem. Bitte aktualisieren Sie...

Netgear Orbi Wi-Fi 6e (rbke963) Bewertung: Das ultimative Mesh-Wi-Fi-System

Vielen Dank, dass Sie sich an der Anmeldung anmelden. Sie erhalten in Kürze eine Bestätigungs-E-Mail. Es gab ein Problem. Bitte aktualisieren Sie...