Wenn Sie sich entschlossen haben, Ihr Google Mail-Konto zu löschen, verfügen wir über alle Details, die Sie benötigen, um dies zu tun. Unabhängig davon, ob Sie Ihre E-Mails vollständig abbestellen oder das Konto nicht mehr benötigen, können Sie Ihr Google Mail-Konto ganz einfach löschen. Sie können dies auch tun, ohne Ihr angefügtes Google-Konto zu löschen.

Google merkt an, dass durch das Löschen Ihres Google Mail-Kontos alle Ihre E-Mails und Ihre E-Mail-Einstellungen gelöscht werden. Möglicherweise werden jedoch nicht alle Ihre E-Mails sofort gelöscht. Wenn Sie jedoch zu einem späteren Zeitpunkt entscheiden, dass Sie Ihr Google Mail-Konto erneut öffnen möchten, haben Sie möglicherweise diese Option. Sie brauchen sich auch keine Sorgen zu machen, dass jemand mit Ihrer Google Mail-Adresse in Ihr Konto eindringt und vorgibt, Sie zu sein, da Google die Verwendung auch dann nicht zulässt, wenn Sie Ihr Konto gelöscht haben.

Möglicherweise möchten Sie Ihre Google Mail-Daten herunterladen, bevor Sie Ihr Konto löschen, da sie sonst verloren gehen. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Google Mail-Daten herunterladen und auf Ihrem Computer speichern.

Das Löschen Ihres Google Mail-Kontos variiert geringfügig je nach dem Gerät, mit dem Sie es löschen. Hier finden Sie Anweisungen zum Löschen des Kontos von einem Computer, Android-Gerät und iOS-Gerät.

Auf einem Computer

  • Schritt eins: Wechseln Sie zur Google-Kontoverwaltungsseite.

Über diesen Link oder indem Sie Google Mail öffnen, auf das Raster neben Ihrem Benutzersymbol klicken und im Popup-Menü auf die Option Konto klicken, können Sie dorthin springen.

Bildnachweis: Notwasserung

(Bildnachweis: Notwasserung)

  • Schritt zwei: Wählen Sie „Daten Personalisierung “in der Navigationsleiste (dies kann auf der linken Seite oder am oberen Rand Ihres Fensters angezeigt werden).

Bildnachweis: Notwasserung

(Bildnachweis: Notwasserung)

  • Schritt drei: Blättern Sie im neuen Fenster zum Abschnitt „Herunterladen, Löschen oder Erstellen eines Plans für Ihre Daten“ und wählen Sie „Löschen eines Dienstes oder Ihres Kontos“.

Bildnachweis: Notwasserung

(Bildnachweis: Notwasserung)

  • Schritt vier: Suchen Sie auf dem neuen Bildschirm den Abschnitt „Löschen eines Google-Dienstes“ und wählen Sie „Löschen eines Dienstes“.

Hier sollten Sie aus Sicherheitsgründen aufgefordert werden, sich in Ihrem Google-Konto anzumelden. Melden Sie sich bei dem Google-Konto an, unter dem Sie Ihr Google Mail-Konto haben, um fortzufahren.

Bildnachweis: Notwasserung

(Bildnachweis: Notwasserung)

  • Schritt fünf: Suchen Sie auf dem neuen Bildschirm das zu löschende Google Mail-Konto, wählen Sie „Löschen“ und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Löschung des Kontos abzuschließen.

Auf Android:

Bildnachweis: Notwasserung

(Bildnachweis: Notwasserung)

  • Schritt eins: Öffnen Sie die App Einstellungen auf Ihrem Android-Gerät.
  • Schritt zwei: Scrollen Sie nach unten, um den Google-Bereich Ihrer Einstellungen zu finden
  • Schritt drei: Suchen Sie in den Google-Einstellungen nach „Google-Konto“ und wählen Sie es aus
  • Schritt vier: Suchen Sie und wählen Sie die “Daten Personalisierung “im oberen Menü
  • Schritt fünf: Scrollen Sie nach unten, um den Abschnitt „Herunterladen, Löschen oder Erstellen eines Plans für Ihre Daten“ zu finden, und wählen Sie „Löschen eines Dienstes oder Ihres Kontos“.

Bildnachweis: Notwasserung

(Bildnachweis: Notwasserung)

  • Schritt sechs: Wählen Sie auf der neuen Seite „Google-Service löschen“ aus.

In diesem Fall werden Sie möglicherweise von Google aufgefordert, sich erneut in Ihrem Konto anzumelden.

Bildnachweis: Notwasserung

(Bildnachweis: Notwasserung)

  • Schritt sieben: Suchen Sie „Google Mail“ und wählen Sie das Papierkorbsymbol aus. Befolgen Sie dann die verbleibenden Anweisungen von Google.

Unter iOS:

Da iOS keine Google-Einstellungen auf Betriebssystemebene hat, muss die Google Mail-App auf Ihrem Gerät installiert sein, damit Sie Ihr Google Mail-Konto löschen können. Sie können auch im Webbrowser mit den Anweisungen für die oben aufgeführten Computer fortfahren.

Bild 1 von 5

Schritt eins

Bild 2 von 5

Schritt zwei

Bild 3 von 5

Steile Drei

Bild 4 von 5

Schritt vier

Bild 5 von 5

Schritt fünf

  • Schritt eins: Öffnen Sie die Google Mail-App und öffnen Sie das Menü
  • Schritt zwei: Wählen Sie im Menü Einstellungen> Ihr Konto> Google-Konto verwalten
  • Schritt drei: Suchen Sie im Navigationsbereich nach „Daten Personalisierung “und wählen Sie es aus
  • Schritt vier: Suchen Sie auf der neuen Seite den Abschnitt „Herunterladen, Löschen oder Erstellen eines Plans für Ihre Daten“ und wählen Sie „Löschen eines Dienstes oder Ihres Kontos“.
  • Schritt fünf: Wählen Sie auf dem folgenden Bildschirm „Dienst löschen“.

Wie bei den anderen Prozessen fordert Google Sie möglicherweise auf, das Passwort für Ihr Konto hier erneut zu bestätigen.

  • Schritt sechs: Suchen Sie auf dem nächsten Bildschirm nach Google Mail und wählen Sie „Löschen“. Befolgen Sie dann die Anweisungen von Google.
  • Dies sind die derzeit besten E-Mail-Clients