Es gibt viele Gründe, warum Sie Ihren Amazon Kindle neu starten oder sogar von den bisher gelesenen E-Books löschen möchten.

Egal, ob Sie den Verkauf planen oder nur Probleme haben, die Sie zum Neustart des Geräts benötigen, wir werden Sie in diesem Handbuch behandeln.

Ein Teil der Navigation um die Amazon-Benutzeroberfläche auf dem Kindle ist möglicherweise schwer zu verstehen, aber wir versprechen, dass es einfach ist, wenn Sie genau wissen, wie Sie Ihr Gerät zurücksetzen.

So starten Sie Ihren Kindle neu

Bild 1 von 2

Bildnachweis: TechRadarImage 2 of 2

Bildnachweis: TechRadar

Wenn Sie Ihren Kindle nur aus irgendeinem Grund aus- und wieder einschalten möchten, werden dadurch keine vorhandenen E-Books oder Ihr Amazon-Konto vom Gerät gelöscht. Stattdessen wird lediglich das Gerät als Ganzes neu gestartet, ähnlich wie Sie das Telefon neu starten können.

Dazu müssen Sie das Gerät einschalten und auf die drei vertikalen Punkte in der oberen rechten Ecke des Startbildschirms drücken. Am Ende der Liste finden Sie eine Option mit dem Namen ‚Einstellungen‘.

Drücken Sie diese Taste, um zu einem anderen Menü zu gelangen, in dem sich das Menü ‚Geräteoptionen‘ befindet. Hier finden Sie eine Schaltfläche mit der Aufschrift „Neustart“ und Sie werden mit einer Warnung begrüßt, die besagt, dass dies einige Minuten dauern kann.

Wenn Sie jetzt genug Zeit haben, drücken Sie die Ja-Taste, um den Kindle neu zu starten.

Alternativ dazu können Sie einfach warten, bis der Akku Ihres Kindle leer ist. Dies kann ziemlich viel Zeit in Anspruch nehmen, wenn man bedenkt, dass Ihr durchschnittlicher Leser bis zu einem Monat aus einer einzigen Ladung bestehen kann.

Weiterlesen  So spielen Sie Snake auf Google Maps für Android, iOS und Desktop

So setzen Sie Ihren Kindle zurück

Wenn Sie Ihr Gerät weitergeben, verkaufen oder nur einen Neustart wünschen, können Sie den Kindle auf die ursprünglichen Einstellungen zurücksetzen. Dies funktioniert auf ähnliche Weise wie das Zurücksetzen anderer Geräte, z. B. Ihres Telefons.

Wenn Sie dies tun möchten, gehen Sie wie oben beschrieben vor. Das sind die drei vertikalen Punkte in der oberen rechten Ecke des Startbildschirms> ‚Einstellungen‘> ‚Geräteoptionen‘. Suchen Sie dann die Option ‚Zurücksetzen‘.

Sie möchten sicher sein, dass Sie alle Ihre vorhandenen E-Books löschen möchten, da es unter Umständen schwierig ist, Ihren Kindle erneut einzurichten. Wenn Sie sicher sind, drücken Sie ‚Reset‘ und sagen Sie dann zum nächsten Popup-Fenster Ja.

Dies kann einige Minuten dauern, aber nach einer kurzen Wartezeit werden Sie vom Anmeldebildschirm Ihres Kindle wieder begrüßt, sodass Sie ihn mit neuen Details erneut einrichten können.

  • So verkaufen Sie Ihren Kindle

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here